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 Ricette antipasti

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Taty
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Taty


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MessaggioTitolo: Ricette antipasti   Ricette antipasti Icon_minitimeMer Ott 08, 2008 3:52 pm

Qui possiamo mettere tutte le nostre ricette di antipasti
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mari161105
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MessaggioTitolo: Re: Ricette antipasti   Ricette antipasti Icon_minitimeLun Ott 13, 2008 3:44 pm

Oggi come antipasto voglio proporvi un piatto tipico del sud esattamente del salento che si chiama " pitta di patate".. vuol dire pizza di patate..è buonissima e riscuote un enorme successo quando la si porta in tavola...
ingredienti:
1 kg di patate
2 uova
parmigiano abbondante
sale
cipolla
pomodorini
3 zucchine grandi
olive nere denocciolate
mezzo bicchiere d'olio d'oliva.

preparazione:
lessare le patate e farle raffreddare..nel frattempo che le patate cuociono tagliare la zucchina e i pomodorini a dadini.. tritate la cipolla e soffriggete il tutto in padella con 2 cucchiai di olio d'oliva.. attenti a non farli bruciare..al termine della cottura aggiungete le olive denocciolate..
intanto sbucciarle e passarle con il passaverdure o con lo schiaccia patate..
mettetele in una terrina e aggiungete 2 uova sale parmigiano o grana e un po d'acqua di cottura delle zucchine.. impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo..dopo di che predete una teglia del diametro di 25 cm circa e ungerla con un bel po di olio e mettere meta' dell'impasto ottenuto stando attente a stendero bene...poi mettete il ripieno preparato e chiudere con il resto della pasta di patate.. ungere con un pochino di olio e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa..
la preparo stasera e dopo postero' una foto..
kiss mari
p.s il ripieno puo' variare in base ai vostri gusti..si puo' mettere cio' che piu' vi piace come mortadella cotto scamorza ecc..x cio' potete sbizzarrirvi come volete Ricette antipasti 955609
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MessaggioTitolo: frittelle di zucca   Ricette antipasti Icon_minitimeGio Ott 30, 2008 3:33 pm

Ingredienti (per 4 persone):
300 gr.zucca già cotta, 1 amaretto, 50 gr.di parmigiano gratuggiato, 50 gr.di farina bianca, 1 rosso d'uovo, olio di semi per friggere

Prepararazione:
Mettere la zucca cotta a vapore in una terrina con l'uovo, l'amaretto, la farina e il parmigiano. Amalgamare tutto bene e con un cucchiaio adagiarle piano piano nell'olio bollente e friggere da tutte e due le parti. Si può servire come antipasto caldo
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MessaggioTitolo: sfizi di zucca in crosta   Ricette antipasti Icon_minitimeGio Ott 30, 2008 3:34 pm

ingredienti (per 5 persone):
150 gr. di zucca, 150 gr. di salsiccia, 50 gr. di formaggio grattato, 200 gr. di farina, 2 cucchiai d'olio, acqua

Prepararazione:
Impastare la farina con 2 cucchiai olio e acqua, ottenendo un impasto liscio ed elastico. Lessare la zucca in acqua salata e setacciarla, spellare salsiccia e mescolarle insieme con formaggio e dosare il sale. Tirare a sfoglia la pasta e ricavare dei rettangoli da farcire con il composto e arrotolarli su loro stessi.Mettere gli sfizi su una placca da forno unta e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.
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MessaggioTitolo: risotto alla zucca   Ricette antipasti Icon_minitimeGio Ott 30, 2008 3:35 pm

Ingredienti (per 6 persone):
400 gr. di riso, 400 gr. di polpa di zucca, 150gr. di burro, 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato, cipolla, brodo, prezzemolo, sale, pepe

Prepararazione:
Mettere in una casseruola la cipolla tritata finemente con la metà del burro poi aggiungere la zucca tagliata a piccoli dadini, versare un pò di brodo, salare e pepare lasciando cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. Versare il riso e portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente. Quando il risotto é cotto unire il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano.
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